欢迎光临友创(东莞)印刷科技有限公司官方网站!
语言选择: 中文版 ∷  英文版

行业新闻

什么是金银卡纸

金银卡纸是利用UV转印技术通过橡皮布在纸张表面涂上一层 UV 油,再通过滚筒将光柱膜或特订图案转移到印刷纸张上面。使纸张的表面产生光柱有雷射纸的效果。这项技术大量用于烟盒、酒盒、化妆品、医药品之类。在目前行业属于一种新兴防伪技术。


    金银卡纸原理五大要素构成,即丝网印版、刮印刮板、油墨、印刷台以及承印物。


    丝网印刷基本原理是:利用丝网印版图文部分网孔透油墨,非图文部分网孔不透墨的基本原理进行印刷。印刷时在丝网印版一端上倒入油墨,用刮印刮板在丝网印版上的油墨部位施加一定压力,同时朝丝网印版另一端移动。油墨在移动中被刮板从图文部分的网孔中挤压到承印物上。由于油墨的粘性作用而使印迹固着在一定范围之内,印刷过程中刮板始终与丝网印版和承印物呈线接触,接触线刮板移动而移动,由于丝网印版与承印物之间保持一定的间隙,使得印刷时的丝网印版通过自身的张力而产生对刮板的反作用力,这个反作用力称为回弹力。由于回弹力的作用,使丝网印版与承印物只呈移动式线接触,而丝网印版其它部分与承印物为脱离状态。使油墨与丝网发生断裂运动,保证了印刷尺寸精度和避免蹭脏承印物。当刮板刮过整个版面后抬起,同时丝网印版也抬起,并将油墨轻刮回初始位置。


上一条:没有了! 下一条:金银卡纸用什么油墨印刷

联系我们

公 司:友创(东莞)印刷科技有限公司

联系人:廖总

电话:0769-87779387

手机:13713426131

E-mail:479007137@qq.com

地 址:广东省东莞市清溪镇三中村俊峰工业园13栋

用手机扫描二维码关闭
二维码